CARA MEMBUAT CAKE RESEP Klepon

Bahan untuk membuat kue berwarna-warni klepon:
• 500 gram tepung beras ketan
• 50 ml santan kental
• Beberapa tetes pasta pandan (hijau), Anda dapat menggunakan warna lain untuk beberapa warna.
• ½ sendok teh garam halus.
• 500 gram tepung beras ketan
• 50 ml santan kental
• Beberapa tetes pasta pandan (hijau), Anda dapat menggunakan warna lain untuk beberapa warna.
• ½ sendok teh garam halus.
• Air rasa bersih.
Bahan untuk isian:
• ½ kelapa muda (parut menyerong).
• 200 gram gula merah diiris.
• Garam secukupnya.
bahan rebusan.
• Air: menyesuaikan ibu pan.
• daun pandan: 2 sampai 3 buah (terikat) .
Cara membuat klepon kue: • Langkah pertama dalam parutan kelapa muda dikukus
sampai matang, sekitar 5 sampai 10 menit, lalu tambahkan sedikit garam
dan simpan dalam wadah untuk sementara waktu. • Sekarang campuran (tepung beras ketan, santan, sedikit garam) dan aduk aduk sampai tercampur merata. Kemudian tambahkan sedikit air sampai menjadi adonan. Terus ibu bisa bulat adonan (jangan terlalu lembek). • Bagilah potongan adonan (sesuai dengan warna yang ibu inginkan) • Sekarang membuat ibu jari berukuran titik lingkaran atau bola jack. Ulangi sampai semua adonan menjadi bulatan bola. • Berikutnya pipihkan adonan dan mengisi secukupnya dan kemudian masukkan penutup. Ulangi sampai adonan habis. • Selanjutnya, rebus air dengan panci ukuran sedang, termasuk sekelompok daun pandan. • Tunggu sampai air mendidih, lalu masukkan ibu adonan buatan sendiri sebelumnya. • Tunggu beberapa saat sampai lingkup yang menonjol ke atas (float / float) dan rata-rata kue klepon telah matang. • Angkat dan meletakkan di parutan kelapa muda, lalu gulung menggulung semua permukaan datar ditutupi dengan kelapa parut. • Siap untuk dinikmati.• ½ kelapa muda (parut menyerong).
• 200 gram gula merah diiris.
• Garam secukupnya.
bahan rebusan.
• Air: menyesuaikan ibu pan.
• daun pandan: 2 sampai 3 buah (terikat) .
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT CAKE RESEP Klepon"