CARA MEMBUAT CAKE RESEP Klepon
Klepon Kue adalah salah satu makanan ringan tradisional yang sangat populer. Kue resep tradisional termasuk di Indonesia dengan kategori resep kue tradisional. Seperti
dalam kue kue Java lain yang saya membuat kue klepon ini bisa dibilang
cukup mudah dan tidak memerlukan pengalaman dalam kue seperti dalam kue
kue modern.
Sebagai jajaran kue kue tradisional Jawa, maka kue klepon
biasanya dijual di pasar pasar tradisional dengan harga yang sangat
murah, namun, dengan membuat kue klepon sendiri, maka Anda dapat memilih
bahan-bahan yang berkualitas baik, sehingga rasa kue klepon Anda yang
dilakukan akan lebih enak.
Seperti
diketahui bahwa klepon kue adalah kue tradisional hanya ketika digigit
bisa menembakkan isi gula merah cair, sehingga Anda perlu belajar untuk
makan klepon kue ini. Karena jika Anda makan sembarangan maka orang di depan Anda akan ditembak dengan gula merah cair. Dalam tampilan aslinya kue klepon biasanya berwarna hijau pandan. tapi Anda pasti bisa membuat kreasi modern yang klepon kue dengan tampilan berwarna-warni. Klepon
kue selain makanan ringan juga pas untuk acara acara khusus seperti
keluarga selamatan, perkawinan, atau ketika arisan, juga dapat dilapisi
dengan kue lapis lengket yang merupakan ciri khas dari keselamatan kue. Oleh karena itu, bagi Anda bias cepat mencari cara untuk membuatnya, bahan berikut:
Bahan untuk membuat kue berwarna-warni klepon:
• 500 gram tepung beras ketan
• 50 ml santan kental
• Beberapa tetes pasta pandan (hijau), Anda dapat menggunakan warna lain untuk beberapa warna.
• ½ sendok teh garam halus.
• Air rasa bersih.
• 500 gram tepung beras ketan
• 50 ml santan kental
• Beberapa tetes pasta pandan (hijau), Anda dapat menggunakan warna lain untuk beberapa warna.
• ½ sendok teh garam halus.
• Air rasa bersih.
Bahan untuk isian:
• ½ kelapa muda (parut menyerong).
• 200 gram gula merah diiris.
• Garam secukupnya.
bahan rebusan.
• Air: menyesuaikan ibu pan.
• daun pandan: 2 sampai 3 buah (terikat) .
Cara membuat klepon kue: • Langkah pertama dalam parutan kelapa muda dikukus
sampai matang, sekitar 5 sampai 10 menit, lalu tambahkan sedikit garam
dan simpan dalam wadah untuk sementara waktu. • Sekarang campuran (tepung beras ketan, santan, sedikit garam) dan aduk aduk sampai tercampur merata. Kemudian tambahkan sedikit air sampai menjadi adonan. Terus ibu bisa bulat adonan (jangan terlalu lembek). • Bagilah potongan adonan (sesuai dengan warna yang ibu inginkan) • Sekarang membuat ibu jari berukuran titik lingkaran atau bola jack. Ulangi sampai semua adonan menjadi bulatan bola. • Berikutnya pipihkan adonan dan mengisi secukupnya dan kemudian masukkan penutup. Ulangi sampai adonan habis. • Selanjutnya, rebus air dengan panci ukuran sedang, termasuk sekelompok daun pandan. • Tunggu sampai air mendidih, lalu masukkan ibu adonan buatan sendiri sebelumnya. • Tunggu beberapa saat sampai lingkup yang menonjol ke atas (float / float) dan rata-rata kue klepon telah matang. • Angkat dan meletakkan di parutan kelapa muda, lalu gulung menggulung semua permukaan datar ditutupi dengan kelapa parut. • Siap untuk dinikmati.• ½ kelapa muda (parut menyerong).
• 200 gram gula merah diiris.
• Garam secukupnya.
bahan rebusan.
• Air: menyesuaikan ibu pan.
• daun pandan: 2 sampai 3 buah (terikat) .
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT CAKE RESEP Klepon"